Bakso merupakan salah satu jenis olahan makanan yang terbuat dari campuran daging dan tepung tapioka. Bakso pada umumnya berbentuk bola. Namun, seiring berjalannya waktu di tambah dengan semakin berkembangnya zaman, bakso memiliki berbagai macam bentuk yang menarik.
Bakso merupakan kuliner yang berakar dari seni kuliner
Tionghoa-Indonesia. Hal ini ditunjukkan istilah “Bakso” yang berasal dari kata
Bak - So yang dalam Bahasa Hokkien secara harfiah artinya adalah “daging
giling”. Bakso di Indonesia umumnya terbuat dari daging sapi, namun di beberapa
tempat ada pula bakso yang terbuat dari campuran daging ayam, ikan, udang,
kerbau bahkan babi.
Bakso dapat diolah menjadi berbagai macam menu, baik sebagai bahan utama maupun hanya sebagai pelengkap. Bakso disajikan bersama dengan mi, bihun, tahu, seledri lalu disiram dengan kuah kaldu dan di taburi dengan bawang goreng. Untuk memakannya sendiri kita bisa menambahkan sambal, kecap ataupun saos. Rasanya yang gurih dan enak terasa menyegarkan dan cocok untuk dimakan ketika udara sedang dingin maupun panas.
Belakangan ini kuliner bakso banyak digandrungi karena
inovasi bentuk dan rasanya. Bakso sekarang tidak hanya berbentuk bola, namun
ada juga yang berbentuk hati, buaya, mangkuk, gunung dan lain-lain. Varian
lainnya seperti bakso iga, bakso mercon, bakso lava dan masih banyak lagi.
Sekarang bakso juga tidak hanya disiram dengan kuah kaldu, melainkan kuah
cabai.
_______________________________________________________________________
MARGOSARI MESIN
Jam Operasional : Senin-Sabtu, 08.00-16.00
Alamat : Jalan KRT. Kertodiningrat, Karangtengah Kidul RT 10/05 Margosari, Pengasih, Kulon Progo, DI Yogyakarta
Yuk, buruan cek website kami https://margosarimesin.com/ dan pesan sekarang juga!!!
Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, kamu dapat menghubungi nomor berikut ini!
Atau temukan sosial media kami
Facebook https://www.facebook.com/margosari.mesin
Instagram https://www.instagram.com/margosarimesin
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !