Memulai usaha bukan lah hal yang mudah. Butuh keberanian karena resiko yang bisa saja terjadi cukup besar. Dalam hal memulai bisnis, dalam bisnis keripik setidaknya ada beberapa hal yang harus dilakukan sebagai langkah awal.
1. Perencanaan
Usaha
Tentukan jenis
keripik yang ingin Anda produksi, target pasar, dan strategi pemasaran.
2. Sumber Bahan
Baku
Cari pemasok
bahan baku yang berkualitas dan sesuai dengan standar kebersihan.
3. Peralatan
Produksi
Siapkan
peralatan produksi yang diperlukan, sesuai dengan skala bisnis yang Anda
rencanakan.
4. Izin dan
Perijinan
Pastikan untuk
memenuhi semua peraturan perundang-undangan yang berlaku terkait dengan
produksi makanan.
5. Pemasaran dan
Distribusi
Rencanakan strategi
pemasaran melalui online dan offline, serta jaringan distribusi yang efisien
untuk mencapai konsumen potensial.
_______________________________________________________________________
MARGOSARI MESIN
Jam Operasional : Senin-Sabtu, 08.00-16.00
Alamat : Jalan KRT. Kertodiningrat, Karangtengah Kidul RT 10/05 Margosari, Pengasih, Kulon Progo, DI Yogyakarta
Yuk, buruan cek website kami https://margosarimesin.com/ dan pesan sekarang juga!!!
Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, kamu dapat menghubungi nomor berikut ini!
Atau temukan sosial media kami
Facebook https://www.facebook.com/margosari.mesin
Instagram https://www.instagram.com/margosarimesin
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !