Cara mengupas Buah Kakao
Selain banyak tumbuh di daerah tropis, buah kakao juga memiliki nilai ekonomi yang sangat tinggi.Biji kakao kering merupakan salah satu komoditi ekspor negara Indonesia. Indonesia merupakan urutan ketiga di dunia sebagai penghasil biji kakao kering setelah Pantai Gading dan Ghana.
Dari mulai fermentasi yang kurang bagus, pengeringan yang belum sempurna, adanya ukuran biji yang tidak seragam, kadar kulit yang cukup tinggi, serta tingkat keasaman yang cukup tinggi, menyebabkan harga kakao Indonesia lebih rendah dibandingkan kakao hasil negara lain.
Proses pengolahan buah kakao menjadi kunci utama kualitas produk hasil kakao, karena dalam proses tersebut terjadi pembentukan fisik, cita rasa, serta faktor lain yang menjadi standar produk kakao berkualitas.
Biji kakao yang bermutu diperhatikan para konsumen dari bentuk fisiknya, cita rasanya, kebersihan produknya, keseragaman produk, serta konsistensi kualitas produk dari proses pengolahan yang tepat.
Dari keseluruhan proses untuk mendapatkan biji kakao kering Proses pemecahan buah ditujukan untuk mengeluarkan biji kakao dari buahnya. Proses pemecahan buah dan pengeluaran biji kakao merupakan proses yang melelahkan dan memakan waktu yang lama, oleh karena itu dibutuhkan sebuah mesin yang tepat guna untuk mempermudah proses pemecahan buah dan pengeluaran biji kakao.
Margosari mesin menyediakan Mesin pemecah buah kakao dan pemisah biji [pod breaker] Spesifikasi Kapasitas 1.5 ton/jam dan 3 ton/ Jam Penggerak : motor bakar Honda 5,5 PK Transmisi pulley dan sabuk karet V Pemisah biji : ayakan SS Rangka mesin : baja profil kotak Adanya proses produksi serta penggunaan mesin teknologi tepat guna, akan meningkatkan kualitas produk biji kakao yang ada di Indonesia.
Dapat membantu para pelaku bisnis untuk mengolah kakao lebih efektif dan efisien, dengan hasil produk yang lebih berkualitas pula.
Untuk pmesanan mesin ini hubungi
Anto Hp/WA 085326738733
Selain banyak tumbuh di daerah tropis, buah kakao juga memiliki nilai ekonomi yang sangat tinggi.Biji kakao kering merupakan salah satu komoditi ekspor negara Indonesia. Indonesia merupakan urutan ketiga di dunia sebagai penghasil biji kakao kering setelah Pantai Gading dan Ghana.
Dari mulai fermentasi yang kurang bagus, pengeringan yang belum sempurna, adanya ukuran biji yang tidak seragam, kadar kulit yang cukup tinggi, serta tingkat keasaman yang cukup tinggi, menyebabkan harga kakao Indonesia lebih rendah dibandingkan kakao hasil negara lain.
Proses pengolahan buah kakao menjadi kunci utama kualitas produk hasil kakao, karena dalam proses tersebut terjadi pembentukan fisik, cita rasa, serta faktor lain yang menjadi standar produk kakao berkualitas.
Biji kakao yang bermutu diperhatikan para konsumen dari bentuk fisiknya, cita rasanya, kebersihan produknya, keseragaman produk, serta konsistensi kualitas produk dari proses pengolahan yang tepat.
Dari keseluruhan proses untuk mendapatkan biji kakao kering Proses pemecahan buah ditujukan untuk mengeluarkan biji kakao dari buahnya. Proses pemecahan buah dan pengeluaran biji kakao merupakan proses yang melelahkan dan memakan waktu yang lama, oleh karena itu dibutuhkan sebuah mesin yang tepat guna untuk mempermudah proses pemecahan buah dan pengeluaran biji kakao.
Margosari mesin menyediakan Mesin pemecah buah kakao dan pemisah biji [pod breaker] Spesifikasi Kapasitas 1.5 ton/jam dan 3 ton/ Jam Penggerak : motor bakar Honda 5,5 PK Transmisi pulley dan sabuk karet V Pemisah biji : ayakan SS Rangka mesin : baja profil kotak Adanya proses produksi serta penggunaan mesin teknologi tepat guna, akan meningkatkan kualitas produk biji kakao yang ada di Indonesia.
Untuk pmesanan mesin ini hubungi
Anto Hp/WA 085326738733
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !