Pernah mendengar 'abon'? Ya, makanan yang seringkali kita temukan sebagai isian lemper atau lauk taburan. Umumnya, kalangan anak-anak yang lebih menyukai makanan ini karena rasanya yang enak dan gurih. Tapi, bukan berarti orang dewasa tak menyukainya.
Abon merupakan makanan yang berbahan dasar daging, mulai dari ayam hingga sapi. Abon adalah makanan tradisional yang berasal dari Pulau Bali dan Jawa. Abon biasanya berwarna coklat yang berasal dari proses pemasakannya yang dibumbui gula. Abon tampak seperti serat karena didominasi oleh serat-serat otot yang disuwir-suwir. Karena kering dan nyaris tak memiliki sisa kadar air, abon biasanya awet disimpan berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan dalam kemasan kedap udara.
Jika bahan baku abon adalah daging, di era modern abon mengalami perkembangan dan inovasi. Yakni bahan dasarnya bisa diganti dengan komoditas lainnya, seperti ikan tuna, ikan lele, kepiting, rajungan bahkan udang. Abon juga telah diolah dan dikombinasikan dengan berbagai makanan. Contohnya, bolu gulung abon, pastel isi abon, lemper, kue lumpur sampai kue talam.
Nah, kalian penikmat abon untuk lauk atau di kreasikan dengan olahan lain nih?
__________________________________________________________________________
Mesin yang disebut juga sebagai spinner ini digunakan untuk mengurangi kadar minyak pada makanan tertentu, seperti abon atau keripik. Memiliki kapasitas 1-20Kg/proses atau menyesuaikan kebutuhan.
MARGOSARI MESIN
Jam Operasional : Senin-Sabtu, 08.00-16.00
Alamat : Jalan KRT. Kertodiningrat, Karangtengah Kidul RT 10/05 Margosari, Pengasih, Kulon Progo, DI Yogyakarta
Yuk, buruan cek website kami https://margosarimesin.com/ dan pesan sekarang juga!!!
Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, kamu dapat menghubungi nomor berikut ini!
Atau temukan sosial media kami
Facebook https://www.facebook.com/margosari.mesin
Instagram https://www.instagram.com/margosarimesin
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !