Gambar 1
Solusinya adalah membuat pakan secara mandiri agar tidak membengkak. Selain dapat menekan biaya kita menyesuaikan gizi atau protein yang cukup dalam pakan.
Dalam pembuatan pakan pelet dibutuhkan beberapa komponen diantaranya. Pemilihan bahan baku haruslah optimal, mengingat betapa pentingnya kandungan gizi yang harus terkandung di dalamnya.
Pembuatan pelet ikan membutuhkan tepung ikan, tepung jagung, tepung ketela, tepung terigu, tepung ikan, ikan gabus atau udah, telur, minyak ikan atau sayur, bubuk teh spirulina dan air.
Campurkan semua bahan kuning dalam wadah besar lalu aduk rata. Tambahkan telur dan minyak lalu aduk hingga tercampur semua. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu campur kembali sampai membentuk adonan yang kalis. Setelah itu cetak pelet membentuk bagian-bagian kecil. Jemur lalu pelet siap digunakan.
Margosari Mesin menyediakan mesin pencampur adonan pelet untuk membantu kamu mempercepat proses pencampuran bahan-bahan.
MARGOSARI MESIN
Jam Operasional : Senin-Sabtu, 08.00-16.00
Alamat : Jalan KRT. Kertodiningrat, Karangtengah Kidul RT 10/05 Margosari, Pengasih, Kulon Progo, DI Yogyakarta
Yuk, buruan cek website kami https://margosarimesin.com/ dan pesan sekarang juga!!!
Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, kamu dapat menghubungi nomor berikut ini!
Atau temukan sosial media kami
Facebook https://www.facebook.com/margosari.mesin
Instagram https://www.instagram.com/margosarimesin
Youtube https://youtube.com/@margosarimesin
Sumber referensi :
1. https://pndice.com/cara-membuat-pelet-ikan/
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !