Singkong atau yang sering kita kenal sebegai ubi kayu ini merupakan tanaman perdu tropis dan subtropis tahunan dari suku Euphorbiae. Singkong memiliki beberapa nama yakni kaspe, ketela pohon, ubi sampe sampai ubi perancis. Ubi kayu merupakan salah satu penghasil karbohidrat sehingga dimanfaatkan sebagai bahan makanan pokok. Selain umbinya, daun singkong juga dimanfaatkan sebagai sayuran. Kandungan singkong kaya akan karbohidrat kompleks dan serat. Dimana kedua nutrisi ini berfungsi menjaga kesehatan saluran pencernaan, mengurangi peradangan serta mengendalikan kadar gula darah.
Singkong merupakan salah satu bahan makanan yang dapat dikreasikan menjadi cemilan ataupun makanan ringan seperti singkong goreng, perkedel singkong, combro, bola-bola singkong sampai keripik singkong.
Yang menjadi salah satu olahan yang banyak diminati para konsumen yakni keripik. Rasanya yang asin dan gurih membuat candu lidah para penikmatnya. Selain itu, sekarang sudah banyak inovasi terhadap keripik singkong ini. Contohnya dengan memberikan berbagai macam rasa atau bumbu pada keripik sehingga memiliki berbagai rasa seperti pedas, manis, rasa buah-buahan dan masih banyak lagi.
Dengan adanya pangsa pasar yang cukup besar, menambah jumlah produsen yang terjun menggeluti bidang ini. Selain karena bisnisnya yang cukup menjanjikan, modal yang diperlukan untuk memulai usaha ini tidak terlalu besar. Singkong juga merupakan bahan yang mudah di dapatkan di dalam negeri, sehingga produsen tidak akan kesulitan mendapatkan bahan utama olahan mereka. Beberapa keuntungan dalam menggeluti bidang ini yakni produknya yang dapat tahan lama dengan kualitas produk dan kemasan yang berkualitas. Namun, resiko lain yang muncul ialah adanya barang yang tidak terjual karena banyaknya produk serupa di pasaran. Sehingga sebagai antisipasi resiko tersebut, terutama bagi usaha yang baru merintis, dapat melakukan penjualan dengan sistem PO. Sementara mereka juga menggalakkan promosi melalui sosial media dan merambahkan penjualannya ke online shop, dll.
_______________________________________________________________________
Margosari Mesin
MARGOSARI MESIN
Jam Operasional : Senin-Sabtu, 08.00-16.00
Alamat : Jalan KRT. Kertodiningrat, Karangtengah Kidul RT 10/05 Margosari, Pengasih, Kulon Progo, DI Yogyakarta
Yuk, buruan cek website kami https://margosarimesin.com/ dan pesan sekarang juga!!!
Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, kamu dapat menghubungi nomor berikut ini!
Atau temukan sosial media kami
Facebook https://www.facebook.com/margosari.mesin
Instagram https://www.instagram.com/margosarimesin
Youtube https://youtube.com/@margosarimesin.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !