Halo readers!
Admin balik lagi nih. Kira-kira oleh-oleh apa yang sering sobat tunggu ketika ibu pulang dari pasar atau berbelanja? Atau menu favorit readers di rumah? Mmm ...
Apakah readers mengenal bandeng presto? Ya, makanan yang berbahan utama ikan.
Bandeng presto merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari Pati, Jawa Timur dan Gresik, Jawa timur. Ikan bandeng sebagai bahan dasar dimasak dengan dibumbui bawang putih, kunyit dan garam. Kemudian diberi alas daun pisan dan dimasak dengan metode presto yaitu cara memasak dengan uap air yang bertekanan tinggi.
Bandeng terkenal dengan jenis ikan yang memiliki banyak duri. Oleh karena itu, menu satu ini cukup banyak digemari karena untuk menikmatinya tidak perlu repot untuk membersihkan durinya.
Namun, selain karena rasanya yang enak dan cara konsumsinya yang mudah, taukah kamu bahwa bandeng menjadi salah satu sumber protein yang kaya? Benar, ada banyak nutrisi dalam ikan bandeng yang tidak kalah dengan sumber nutrisi lainnya, seperti kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, vit A, vit B1, dan vit B2. Selain itu, ikan bandeng juga mengandung vit A, B dan C yang mampu membantu menjaga kesehatan penglihatan dan kekebalan tubuh.
______________________________________________________________________
MARGOSARI MESIN
Jam Operasional : Senin-Sabtu, 08.00-16.00
Alamat : Jalan KRT. Kertodiningrat, Karangtengah Kidul RT 10/05 Margosari, Pengasih, Kulon Progo, DI Yogyakarta
Yuk, buruan cek website kami https://margosarimesin.com/ dan pesan sekarang juga!!!
Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, kamu dapat menghubungi nomor berikut ini!
Atau temukan sosial media kami
Facebook https://www.facebook.com/margosari.mesin
Instagram https://www.instagram.com/margosarimesin
Youtube https://youtube.com/@margosarimesin
Referensi :
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !