Hai readers!
Jenang pada masyarakat Jawa sudah mengakar sejak zaman dahulu. Jenang selalu hadir sebagai simbol ungkapan rasa syukur kepada Tuhan. Dalam semua ritual selamatan masyarakat Jawa khususnya di wilayah Surakarta dan sekitarnya makanan khas jenang ini selalu hadir.
Tapi, taukah readers apa itu jenang?
Jenang merupakan salah satu hasil olahan dari tepung ketan. Selain tepung ketan, dalam pembuatan jenang diperlukan bahan tambahan berupa gula merah dan santan kelapa. Kedua bahan tersebut ditambahkan untuk menghasilkan jenang dengan citarasa yang manis dan gurih.
Seiring dengan zaman yang juga semakin modern, jenang kini diolah dengan berbagai kreativitas dan inovasi. Dengan memberikan warna dan dan kreativitas bungkusnya mampu menarik perhatian calon konsumen.
________________________________________________________________________
Mesin Pemasak tersebut merupakan alat yang digunakan sebagai pengganti tenaga manusia dalam proses pengadukan bahan baku dalam pembuatan dodol atau selai. Atau disebut juga mesin pengaduk dodol. Spesifikasi : Kapasitas : 30-50 Kg/proses Penggerak : Motor listrik Pemanas : LPG
MARGOSARI MESIN
Jam Operasional : Senin-Sabtu, 08.00-16.00
Alamat : Jalan KRT. Kertodiningrat, Karangtengah Kidul RT 10/05 Margosari, Pengasih, Kulon Progo, DI Yogyakarta
Yuk, buruan cek website kami https://margosarimesin.com/ dan pesan sekarang juga!!!
Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, kamu dapat menghubungi nomor berikut ini!
Atau temukan sosial media kami
Facebook https://www.facebook.com/margosari.mesin
Instagram https://www.instagram.com/margosarimesin
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !