Mocaf adalah Modified Cassava Flour. Sudah familiar dengan istilah tersebut?
Mocaf merupakan bahan berupa tepung. Berbahan dasar singkong, mocaf dapat diolah menjadi makanan yang juga lezat untuk disantap. Mocaf sendiri merupakan modifikasi dari tepung singkong yang ditemukan dan dikembangkan oleh orang Indonesia asli.
Prof. Ir. Achmad Subagjo merupakan tokoh dibalik adanya Mocaf. Beliau merupakan lulusan dari Universitas Jember. Achmad Subagjo terinsipirasi dari pengolahan kentang du Belanda yang bisa menjadi beberapa jenis tepung dan pati yang dapat digunakan sebagai bahan baku berbagai makanan. Sebagai warga negara Indonesia, beliau ingin menjadikan singkong seperti kentang yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan. Tujuan awal dari pembuatan mocaf ini adalah mensejahterakan petani singkong.
Mocaf memiliki karakteristik yang spesifik dibandingkan dengan tepung singkong pada umumnya. Mocaf memiliki kadar protein lebih rendaf daripada tepung singkong. Hal itu terjadi karena proses fermentasi. Dari segi warna mocaf memiliki warna yang lebih putih dibanding dengan tepung singkong. Aroma dan rasa khas pada mocaf juga netral atau tidak terasa dibandingkan tepung singkong. Hal ini membuat mocaf dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan berbagai macam olahan pangan.
MARGOSARI MESIN
Jam Operasional : Senin-Sabtu, 08.00-16.00
Alamat : Jalan KRT. Kertodiningrat, Karangtengah Kidul RT 10/05 Margosari, Pengasih, Kulon Progo, DI Yogyakarta
Yuk, buruan cek website kami https://margosarimesin.com/ dan pesan sekarang juga!!!
Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, kamu dapat menghubungi nomor berikut ini!
Atau temukan sosial media kami
Facebook https://www.facebook.com/margosari.mesin
Instagram https://www.instagram.com/margosarimesin
Youtube https://youtube.com/@margosarimesin
Referensi :
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !