Mengutip dari Wikipedia.com, presto merupakan suatu proses memasak makanan di bawah uap dan air bertekanan tinggi atau cairan memasak berbahan dasar air, dalam wadah tertutup yang kita kenal sebagai pemasak tekanan. Kemudian tekanan tinggi membatasi perebusan dan menciptakan suhu memasak lebih tinggi sehingga masakan jauh lebih cepat. Presto bekerja dengan mengeluarkan udara dari bejana dan menjebak uap dari cairan mendidih.
Presto adalah teknik yang tidak hanya mempersingkat waktu memasak, tetapi juga menjaga kualitas nutrisi dan rasa pada makanan. Mesin Presto atau alat yang untuk menerapkan teknik ini, dirancang khusus dengan penutup kedap udara dan katup pengatur tekanan. Penerapan teknik presto dalam memasak memberikan sejumlah manfaat yang cukup banyak. Presto umumnya untuk memasak makanan seperti daging, kacang-kacangan, dan sayuran yang memerlukan waktu lama untuk matang dengan metode konvensional.
Ada berbagai jenis bahan yang bisa kita olah dengan menggunakan teknik ini, seperti bandeng, ayam kampung, daging sapi dan masih banyak lagi. Jika dapur kita menggunakan panci presto yang berkapasitas cukup, maka apabila memerlukan jumlah yang lebih banyak dan besar kita dapat menggunakan mesin presto ini.
______________________________________________________________________
MARGOSARI MESIN
Jam Operasional : Senin-Sabtu, 08.00-16.00
Alamat : Jalan KRT. Kertodiningrat, Karangtengah Kidul RT 10/05 Margosari, Pengasih, Kulon Progo, DI Yogyakarta
Yuk, buruan cek website kami https://margosarimesin.com/ dan pesan sekarang juga!!!
Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, kamu dapat menghubungi nomor berikut ini!
Atau temukan sosial media kami
Facebook https://www.facebook.com/margosari.mesin
Instagram https://www.instagram.com/margosarimesin
Youtube https://youtube.com/@margosarimesin
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !